fbpx

Интернациональная свадьба

Одной из главных особенностей нашего времени является – глобализация, то есть слияние и наслоение разных культур друг на друга, создание универсальной общемировой культуры. Интернациональные свадьбы стали очевидным следствием глобализации, и с каждым годом их становится всё больше и больше, причем они являются скорее нормой, нежели выходят за её пределы. Естественно, у интернациональной свадьбы есть ряд особенностей, которые необходимо учесть и о которых мы хотели бы поговорить.

Традиции и особенности 

    Проживая свадебные обряды той культуры, к которой принадлежит ваш любимый человек, вы обогащаете себя и свое свадебное торжество. Принимаете мудрость народа вашего возлюбленного и соглашаетесь с традициями и устоями его семьи. 

    За сказочной картинкой скрыто множество нюансов по организации интернационального торжества. Во-первых, это разные менталитеты. Пожалуй, это самое важное, что необходимо учитывать при интернациональной свадьбе. Необходимо внимательно изучить обязательные традиции каждых из сторон. Возможно, вы найдете что-то общее, что можно смело использовать во время свадьбы. Сочетание стилей, традиций и особенностей разных народов мира несомненно сделают свадьбу интереснее и ярке. 

    В чем может проявится разность менталитетов и где необходимо учитывать вкусы всех участников? В основное это : дресс-код; банкетное меню; языки, на которых будет проводится праздник; музыкальное сопровождение; шоу-программа.

    Даже если на первый взгляд кажется, что общих точек соприкосновения нет, то профессиональные декораторы обязательно смогут придумать и реализовать очень гармоничную концепцию оформления, ведущий составит программу таким образом, что весело и интересно будет каждому гостю, а шеф-повара приготовят блюда на любой вкус. И, конечно же, организатор проконтролируют сложную работу всех специалистов и проследит, что бы все особые пожелания были выполнены.

 

Чтобы Ваша свадьба прошла идеально и навсегда осталась теплым воспоминанием в сердце, ее организацию стоит доверить профессионалу — свадебному распорядителю и эксперту, который знает все тонкости, нюансы и особенности интернациональных свадеб.

Организационные вопросы

    Необходимо заранее определиться с тем, какая у вас будет свадебная церемония: официальная или неофициальная, так как предстоит заняться подготовкой соответствующих документов заблаговременно. 

    При планировании интернациональной свадьбы важно, чтобы организатор свободно владел английским языком и мог легко объяснить все тонкости и ответить на все возникающие вопросы иностранца. 

    Вся рабочая документация, в идеале, должна быть доступна на русском, украинском и английском языках, чтобы и жених и невеста были в курсе происходящего.  

    При написании сценария свадьбы нужно учитывать менталитет и традиции иностранных гостей свадьбы, чтобы не обидеть и не шокировать никого местными обычаями. Для того, чтобы ваши русскоговорящие гости могли общаться с иностранными гостями, можно подготовить небольшие персональные разговорники.

    Язык церемонии и общения на свадебном торжестве 

    Наверняка, Ваш избранник/избранница и их родственники не в совершенстве знают русский язык (а то и вовсе не владеют им), что вносит определенные сложности в свадебный день. Но положение спасает ведущий свадеб, который проведёт торжество на родных языках пары. 

    Несомненно, свадьба на двух языках — это мероприятие, требующее особой подготовки. Только настоящий профессионал, в совершенстве владеющий родным и иностранным языками, а также обладающий талантом и опытом, сможет создать нужную атмосферу на празднике, и сделает все возможное, чтобы на свадьбе одинаково комфортно чувствовали себя и Вы, и Ваши иностранные гости.

    Переводчик на свадьбу

    Интернациональная свадьба — это не только торжественная часть, в которой общение между иностранными гостями и русскоговорящими гостями сводится к минимуму и осуществляется через ведущего. Это — и живое общение, которое происходит во время и после регистрации, на прогулке и, наконец, во время банкета. И в этом общении может помочь переводчик.

    Знанием иностранных языков может похвастаться не каждый, поэтому лучшим вариантом станет профессиональный переводчик на свадьбу. Этот человек вольется в круг Ваших гостей, поможет узнать друг друга поближе, и просто наладит приятное общение людей, разговаривающих на разных языках.

    Обратите внимание, что обычно упор делается именно на общении Ваших родных и родственников жениха, поэтому переводчик на банкете занимает место именно за их столом.

    Кроме личного общения, переводчик помогает перевести поздравительные слова и тосты. И здесь очень важно, чтобы он не просто доносил смысл сказанных слов, а передавал те чувства и эмоции, что вкладываются в тосты и поздравления самими ораторами — только так свадьба будет наполнена атмосферой добра, веселья и искренней радости за молодых.

    Национальная кухня 

    Относительно меню на вашем свадебном торжестве мы считаем, что вы можете предложить вашим гостям национальные блюда. В основное меню, предлагаемое рестораном можно добавить национальные блюда иностранца. Так же можно включить национальные десерты в состав кэнди бара или предложить национальные закуски на фуршете.

    Декор и оформление 

    Безусловно, при организации интернационального свадебного торжества акцент делается на декоре и на вашей индивидуальности. Пускай элементы, связанные с вашей страной/странами, появятся в оформлении торжественного мероприятия.

    Вы можете использовать национальные цвета, изображения флагов, национальных символов. Также вы можете обыграть тему достопримечательностей.

   Сделайте что-то необычное и непривычное для классического свадебного торжества, чтобы настоящее веселье вырвалось наружу, будьте настоящими и улыбайтесь! 

    Дистанционная подготовка к свадьбе

    Нельзя не сказать и еще об одной особенности свадьбы с иностранцами. Нередко бывает так, что до торжества пара живет в стране иностранца. Это вовсе не затрудняет процесс организации и подготовки к свадьбе. Что делать в этом случае?

    Все очень просто — на помощь приходят современные интернет-технологии! Регулярное общение с помощью месенджер и Skype позволяет всегда быть на связи, оперативно обговаривать детали организации торжества, вносить изменения, обсуждать нюансы и контролировать сам ход подготовки.

    Свадебное агенство BEHAPPY AGENCY– это команда талантиливых профессионалов, которая по-настоящему влюблена в свою работу. Мы с радостью и удовольствием возьмем на себя все заботы о Вашей свадьбе, а Вы сможете просто получать удовольствие от подготовки к самому важному дню в своей жизни.

 

Читать еще
Интернациональная свадьба
Подробнее
Поговорим об обручальных кольцах
Подробнее
Как правильно выбрать локацию для вашей свадьбы?
Подробнее
Зонирование на свадьбе
Подробнее
Історія Богдана і Тхао
Подробнее
Распорядок свадебного дня
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *